July 23, 2021, 6:43 AM
Елена Мицих

Челябинское Минэкологии отменило участие Виталия Безрукова в мероприятии с журналистами

Сегодня, 23 июля, состоялся пресс-тур на озеро Увильды. В мероприятии должен был участвовать заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Однако в последний момент он был исключен из списка спикеров.

«Сегодняшний пресс-тур на оз. Увильды состоится без В.И. Безрукова в связи тем, что он оказался в больнице и временно находится на больничном», – сообщает пресс-служба Минэкологии региона.Там также уточнили, что чиновник сменил номер телефона. До него по-прежнему нельзя дозвониться.

Вместо Безрукова спикером в пресс-туре выступает и.о. директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Игорь Булатов. Уточняется, что Безруков все же предоставит комментарий по итогам рейда.

Пресс-тур посвящен выявлению незаконных построек на береговой линии озера: понтонов, заборов и т. п. Будет проверяться доступ граждан к водоему.

Напомним, что ранее Виталий Безруков был задержан и доставлен в Следственный комитет.

«По данным следствия, подозреваемый, зная о рейдовом мероприятии по выявлению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий, предупредил представителя промышленного предприятия о проведении контрольных замеров для того, чтобы у него была возможность снизить объем выбросов во время замеров. Расследование уголовного дела продолжается», – прокомментировали в СУ СК РФ по Челябинской области. 

В Министерстве экологии прошли оперативно-следственные мероприятия. Ведомство предоставило силовикам все запрошенные документы. Виталия Безрукова после опроса отпустили домой, он вышел на работу, но вскоре лег в больницу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области
Комментировать