December 26, 2019, 11:35 AM

Челябинскую область до выходных накрыло «черным» небом

В Челябинской области объявили режим неблагоприятных метеоусловий. В минэкологии региона сообщили, что предприятия должны снизить выбросы на 15-20% от установленных нормативов.

Челябинский гидрометцентр предупредил о возникновении НМУ первой степени опасности с 26 по 27 декабря в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Карабаше, Аше, Сатке и Златоусте. 

«В соответствии с 343 постановлением губернатора Челябинской области, при получении прогноза о НМУ от Челябинского гидрометцентра он доводится до муниципалитетов, на территории которых ожидаются НМУ, - пояснил объяснил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. - Предприятия обязаны выполнить мероприятия по снижению выбросов. Специалисты минэкологии совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой проводят рейды по предприятиям с целью выявления нарушений. В Челябинске наблюдается слабый южный ветер, поэтому сегодня упор проверок будет сделан на предприятия с южной стороны города. На сегодняшний день в Челябинске работают две передвижные лаборатории министерства экологии, а также 11 стационарных постов мониторинга. В Магнитогорске качество воздуха контролируют пять постов Росгидромета и три поста ПАО «ММК».

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать