July 30, 2019, 1:28 PM

Челябинцам предложили объявить бойкот бизнесу Андрея Косилова

Челябинцы в соцсетях обсуждают идею объявить бойкот бизнесу бывшего вице-губернатора Андрея Косилова, в ДТП с которым пострадали три человека. Экс-чиновник возглавляет компанию “Равис”.

“В свете последних событий после ДТП с участием г-на Косилова предлагаю устроить общественный бойкот покупок у агрохолдинга “Равис”. Все эти общественные порицания на всех этих барыг не действуют. На народ и общество им давно глубоко наплевать. Их заботит только собственная выгода, прибыль и кошелек - ну так давайте порадуем господ”, - написал один из пользователей в группе “Подслушано ЧМЗ (Official)”.

 Минздрав: состояние пострадавших в ДТП с Андреем Косиловым ухудшилось 

Часть аудитории поддержала предложение, однако многие высказались против бойкота.

“Равису" до вашего бойкота... (все равно, - прим. ЕАН), он свою продукцию в Китай поставляет, вот где настоящий рынок, а Челябинск и область - это так, пройденный этап. Люди, кто на “Рависе” работает, при чем? Они там работают и довольны своей работой, где они в Рощино еще работать будут? У многих дети, ипотека и т.д”, - пишет Алексей Соколов.

Часть пользователей считает, что пока Косилова нельзя считать однозначно виновным в случившемся - суда не было. Некоторые надеются, что в ближайшее время бизнесмен “покается” и поможет пострадавшим.

Напомним, 28 июля в середине дня на 18-м км автодороги Байрамгулово — Новоандреевка Lexus, в котором находился Андрей Косилов, практически лоб в лоб столкнулся с Lada Vesta, в которой находились трое — два 22-летних молодых человека и 19-летняя девушка. Водитель и пассажиры Lada с различными травмами были госпитализированы в Аргаяшскую районную больницу. На Косилова заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Один из пострадавших, Владислав Коваленко, рассказал ЕАН о том, как Косилов вел себя после столкновения и был ли шанс избежать серьезной аварии. 

Комментировать