September 16, 2021, 12:12 PM

Челябинцам вернут незаконно захваченную землю

В Ленинском районе Челябинска обнаружили участок, который незаконно превратили в стоянку. Горе-бизнесменов через суд заставили вернуть землю.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что по адресу ул. Агалакова, 64 находится платная круглосуточная парковка, однако территория не зарегистрирована на владельцев бизнеса. Органы провели расследование и передали дело в Арбитражный суд Челябинской области. Участок использовался незаконно – это нарушало интересы не только обычных горожан, но и других коммерсантов, которые потенциально могли бы получать с участка прибыль.

«Земельный участок под автостоянку использовался в целях извлечения прибыли без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Незаконное использование земельного участка нарушало интересы неограниченного круга лиц как самого муниципального образования, так и субъектов малого и среднего предпринимательства, лишенных возможности реализовать в установленном законом порядке свое право на получение этого земельного участка», - объяснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд обязал организаторов бизнеса в течение 15 дней вернуть участку нормальный вид и передать администрации города. При этом виновные не будут выплачивать никакую компенсацию правовладельцам.

Дарья Прохорова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий толстошеев для ЕАН
Комментировать