October 19, 2023, 07:32 AM

Челябинцу вынесли приговор за нападение на адвоката

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор 32-летнему Илье Ломоносову за нападение на адвоката Николая Кошмана. Судья признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Теперь Ломоносов будет отбывать наказание сроком год и шесть месяцев в колонии-поселении. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«В суде установлено, что в марте 2023 года подсудимый по предложению знакомого лица, у которого имелась личная неприязнь к потерпевшему, возле подъезда дома на улице Энгельса из хулиганских побуждений нанес множество ударов по голове и телу 39-летнему потерпевшему, в том числе предметами, используемыми в качестве оружия, причинив средней тяжести вред здоровью", — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, что случилось все 6 марта в 6:40, когда адвокат выходил из подъезда. Двое мужчин сломали Николаю Кошману челюсть и руку, повредили ногу. Врачи провели операцию: собрали челюсть на две пластины. Кошман провел в больнице 22 дня, его выписали в день задержания подозреваемого — 27 марта.

 Подозреваемого в нападении на челябинского адвоката отправили под домашний арест 

Валентина Яковлева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+