September 28, 2021, 8:19 AM
Валентина Попова

Челябинцы бьют тревогу из-за лебедей в осенних водоемах

С начала осени в Министерство экологии Челябинской области поступают звонки об обнаруженных неравнодушными гражданами лебедях на водоемах региона. Чиновники решили успокоить бдительных граждан и рассказать, что пернатые вовсе не находятся в опасности.

Сотрудники министерства напоминают, что лебеди спокойно выдерживают перепады температуры. Присутствие птиц на водоемах даже в зимний период будет безопасным, если у них нет явных признаков повреждений, сообщает пресс-служба ведомства. Птицы сами понимают, когда лучше покинуть водоем. Они могут жить на нем до середины декабря.

«Информация об одиночном лебеде на озере Увильды находится на контроле специалистов Минэкологии. Полученные обращения жителей Челябинской области всегда оперативно проверяются. Экологи выезжают на место и оценивают состояние птиц и в случае необходимости доставляют ветеринарам, — сказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — В данном случае птица не травмирована и помощь ей не требуется».

Отметим, что на озерах Челябинской области даже зимой остаются незамерзающие участки воды с необходимой лебедям кормовой базой. Иногда птицы выбирают покрытый льдом водоем в качестве временного места обитания в период отлета к местам зимовок.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать