November 18, 2021, 06:01 AM

Челябинцы раскритиковали новый арт-объект возле памятника Курчатову

На проспекте Ленина в Челябинске накануне установили и презентовали арт-объект «В фокусе». Композиция красного цвета похожа на фоторамку, из которой открывается вид на памятник им. Курчатову. Внутри конструкции есть скамейка и разъемы для зарядки гаджетов. В темное время суток там будет загораться подсветка.

Этот объект поставила Группа «Синара», которая заключила с регионом концессию на создание и эксплуатацию троллейбусной инфраструктуры, а также исполняет контракт на поставку новых трамваев. Как отметили в пресс-службе администрации Челябинска, конструкция весит 900 кг, что обеспечивает ее устойчивость, при этом она мобильна и может быть перенесена в другое место.

«Композиция выглядит особенно волшебно в вечернее время, когда включается подсветка памятника. С учетом того, что арт-объект располагается в зоне студенческого городка, рядом с крупнейшим вузом Южного Урала, в ближайшее время, я уверен, это станет излюбленным местом отдыха и новой фотозоной. 

Это еще один шаг в сторону создания красивого пространства города», – прокомментировал заместитель главы города Сергей Авдеев, который участвовал в открытии объекта.

Представитель «Синары» заявил, что с помощью установки композиции и развития транспортной инфраструктуры Челябинска компания стремится «менять к лучшему городскую среду».

«Такие арт-объекты, на мой взгляд, очень важны для городской среды: они дают жителям возможность по-новому посмотреть на привычную обстановку, остановиться для фото, выложить его в социальные сети – и таким образом продвинуть свой регион в интернете», – сказал директор обособленного подразделения Группы «Синара» в Челябинске Илья Таболин.

 Партнера челябинского депутата оштрафовали за строительство ларьков у памятника Курчатову 

Впрочем, пользователи социальных сетей вместо массовых фотографий с новым арт-объектом стали публиковать критические заметки.

«Думаю, я-то в городе присутствую явно дольше, чем «Синара». Может, мне тоже какую-нибудь хрень на площади установить? Как вы думаете?» – обратилась в соцсетях к администрации Челябинска Елена Майорова.

На фотографиях, которые опубликованы на сайте администрации Челябинска, в кадр попадает не только человек и памятник, но также часть дороги, столбики-ограждения, автомобили, вывески и рекламные щиты магазинов ТК «Курчатов», который построен у основания памятника. Кроме того, конструкция занимает часть тротуара.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: cheladmin.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+