May 18, 2020, 11:09 AM

Челябинцы высказались против строительства регионального хоккейного центра на месте леса

Жители северо-запада Челябинска высказались против строительства центра олимпийской подготовки по хоккею на месте лесного массива. Они опубликовали в сообществе открытый опрос, чтобы понять, сколько челябинцев против вырубки деревьев.

"В нашем далеко не самом экологичном городе хотят уничтожить очередную партию деревьев! Самое неприятное, что работы по разработке и утверждению проекта спортивного центра прошли тайно, без широкого общественного освещения. Не было проведено никаких публичных слушаний, на которых был бы представлен планируемый проект. А предложения по сохранению леса за подписью почти 4000 человек были просто проигнорированы, - пишут жители. - Мы ни в коем случае не выступаем против строительства центра детской олимпийской подготовки, но нам кажется, что можно найти для него альтернативные площадки и сохранить и так не очень многочисленные взрослые деревья в черте города».

В опросе приняло участие более 5 тыс. человек.

 В Челябинске определили подрядчика на строительство регионального хоккейного центра. Но процедуру приостановили антимонопольщики Напомним, что региональный центр олимпийской подготовки по хоккею должен быть построен в Челябинске до конца 2021 года на участке площадью 6,7 га, расположенном в проекциях улиц Академика Королева, Академика Макеева и Комсомольского проспекта. Почти все финансирование (708,4 млн рублей) — средства федерального бюджета, выделяемые по национальному проекту «Демография», а еще 29,5 млн — средства областного бюджета. 

 На Южном Урале построят центр олимпийской подготовки по хоккею за 738 миллионов рублей Центр включает в себя ледовую арену с двумя полноразмерными площадками и совмещенные с ним в одном здании тренажерный и игровой залы, бросковый зал с синтетических льдом, столовую и общежитие для юных спортсменов.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, vk.com: "Лес на Тополиной Аллее", Стройтекпроект
Комментировать