July 16, 2020, 4:15 AM

Чемпион UFC Петр Ян вернулся в Екатеринбург и встретился с поклонниками

Российский чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян вернулся домой – в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово бойца встретила группа поклонников, команда родного клуба «Архангел Михаил», а также партнеры по залу из Академии единоборств РМК.

Боец сфотографировался с поклонниками, поприветствовал друзей и пообщался с прибывшими на место журналистами. Первый же вопрос касался эмоций после победного поединка.



«За несколько дней эти эмоции ушли, и сейчас есть такое опустошение. Понимаю, что пояс уже у меня и сейчас есть некая пауза, которая даст возможность немного отдохнуть и осознать, что надо готовиться к защите пояса», - отметил Ян (цитата – пресс-служба клуба «Архангел Михаил»).

Напомним, в минувшем бою за чемпионский пояс Петр Ян победил бразильского бойца Жозе Альдо. Судья остановил бой в пятом раунде – бразилец «залежался» в партере и пропустил больше 70 ударов.

«Соперник очень опасный. Я с ним тренировался, когда был еще молод в плане единоборств. Где-то в чем-то они меня там превосходили, и они думали, что я им по зубам, были уверены, что они меня побьют. Я же верил в обратное — без этой веры я ничего не смогу сделать. Я верил до конца, что я лучший», - подчеркнул Ян.

Вероятно, защищать титул Яну придется уже осенью. Эксперты полагают, что первым соперником новоявленного российского чемпиона станет американский боец Алджамейн Стерлинг. Тем временем другие бойцы уже бросили в медиа несколько вызовов россиянину.

«Раньше они меня не замечали, теперь они на меня работают. Сейчас они выстроились в ряд. За два года все изменилось. Сейчас я буду смотреть, кто из них как себя вел, когда я сам предлагал им драться, а они отказывались. Пока я не знаю, кто следующий. Это все за матчмейкерами и менеджерами. Хочу драться с самыми достойными, которые этого заслуживают», - отметил Ян.

Самое активное «медиапротивостояние» Петр Ян ведет с экс-чемпионом UFC, американцем Генри Сехудо. Последний уверен, что россиянин не выдержит и двух раундов в бою с ним. Ян заочно согласен на поединок. 

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать