May 3, 2019, 11:31 AM

«Чепиков круче!»: знаменитый спортсмен раскритиковал идею биатлонного центра имени Шипулина в Екатеринбурге

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал идею строительства в Екатеринбурге биатлонного центра имени Антона Шипулина. по мнению Тихонова, объект логичнее было бы назвать именем другого именитого свердловского биатлониста - депутата Госдумы Сергея Чепикова.

«Все-таки Сергей был первым олимпийским чемпионом оттуда, да и заслуг у него несравнимо больше. Даже всегда политкорректный Бьорндален в своем интервью сказал, что Антон очень рано закончил свою карьеру и не реализовал весь свой потенциал. Об этом же самом говорил и я. Это только Губерниев считает Шипулина биатлонистом всех времен и народов и говорит об этом на всю страну. Считаю, что имя Чепикова было бы более справедливо», - говорится в заявлении легендарного советского спортсмена, обнародованном на его официальном сайте.

Отметим, что Александр Тихонов традиционно критикует Шипулина и не раз заявлял о том, что его «спортивная легендарность» излишне преувеличена. 

Проект биатлонного центра в столице Урала между тем уже одобрен на общегородских общественных слушаниях. Его идею Шипулин и Чепиков лоббировали вместе. Оба спортсмена вместе с губернатором Евгением Куйвашевым выезжали в Германию и Италию для изучения опыта организации биатлонных центров. Идею присвоить центру имя Шипулина в одном из телеэфиром озвучил комментатор Дмитрий Губерниев.

Отметим, что как и Чепиков, Шипулин вскоре может стать депутатом Государственной Думы: покинувший большой спорт олимпийский чемпион Сочи в сентябре примет участие в довыборах по Серовскому избирательному округу. В этой кампании Антон считается фаворитом.