November 25, 2021, 09:02 AM
Игорь Чукреев

Чернецкий и Погудин: в свердловском парламенте назначили ответственных за прохождение закона о QR-кодах

Совет Заксобрания Свердловской области сегодня утвердил порядок рассмотрения федерального законопроекта о QR-кодах. Профильным комитетом определен комитет по социальной политике. 

Как подтвердили ЕАН в аппарате думы, по итогам совещания датой рассмотрения законопроекта назначено 7 декабря, когда состоится очередное заседание парламента. До этого на следующей неделе его обсудят на комитете по соцполитике, который возглавляет Вячеслав Погудин.

 Почти 90% екатеринбуржцев выступает против введения QR-кодов в транспорте 

Всю работу по утверждению законопроекта в Свердловской области курирует экс-сенатор Аркадий Чернецкий — будучи в настоящее время первым вице-спикером Заксобрания, он отвечает за взаимодействие с Госдумой и Совфедом.

Напомним, месяц назад Госдума спустила на региональный уровень законопроект о QR-кодах, чтобы разделить ответственность за его принятие с областными депутатами. Субъекты должны дать свою оценку законопроекту и выразить согласие относительно его принятия.

Сегодня данный законопроект рассматривался в Челябинской области, спровоцировав беспорядки: протестующие пытались прорваться в зал заседания парламента, чтобы заставить депутатов голосовать против.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+