April 29, 2020, 5:57 AM

Четвертая партия «антикоронавирусных» посылок от РМК и Фонда святой Екатерины прибыла на Урал

Русская медная компания и Фонд святой Екатерины продолжают снабжать Урал «антикоронавирусными» грузами. В Кольцово прибыл новый гуманитарный рейс с дефицитными принадлежностями.

Вскоре в больницы Свердловской и Челябинской областей поступит около миллиона прибывших чартером единиц индивидуальной защиты, в том числе почти 900 тыс. масок, 54 тыс. защитных костюмов, перчатки и защитные очки. Местным властям предстоит распределить около 1,5 тыс. коробок.

Напомним, на Урал прибыло уже четыре самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина – всего более 10,6 млн единиц изделий. Оплачивает авиаперевозку владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

В Фонде святой Екатерины добавили, что партия из 110 тыс. единиц экспресс-тестов на COVID-19 и 100 аппаратов ИВЛ прибудет на Урал в ближайшее время. Расходы на приобретение медицинского оборудования поровну поделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Игорь Алтушкин.



Комментировать