February 8, 2020, 4:55 AM

Четверых детей из Сирии вернут в Свердловскую область

Четверых детей, эвакуированных из Сирии в Москву, отправят в Свердловскую область, сообщил ТАСС региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что из воюющей ближневосточной страны в Россию вернули 26 детей в возрасте от двух до 17 лет. Сейчас они находятся в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья.

"Мы занимаемся поиском средств на то, чтобы детей доставить в Свердловскую область. Дети от до 13 лет. Средства на перелет, скорее всего, будут частными, но обсуждается вариант бесплатной доставки детей компанией «Уральскими линиями», - заключил Игорь Мороков.

Напомним, некоторые россияне воевали в Сирии на стороне организации «Исламское государство» (запрещена в РФ - прим,. ред.). Они заключали браки, привозили жен, у них рождались дети, многие из которых остались сиротами. Работа по возвращению детей на родину ведется по поручению президента Владимира Путина с 2017 года.

Комментировать