April 8, 2020, 4:53 AM

Четыре челябинских миллиардера попали во всемирный рейтинг Forbes

Сразу четверо южноуральских предпринимателей попали в рейтинг богатейших людей мира в 2020 году, опубликованном изданием Forbes.

Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников занял 200-ю позицию в рейтинге и оказался на 15-м месте среди миллиардеров-россиян. Его состояние на момент выпуска рейтинга издание оценило в 7,3 млрд долларов США, что на 1,6 млрд долларов меньше, чем годом ранее. Впрочем, в онлайновой оценке состояний богатство Рашникова оценено в 8,4 млрд долларов.

Владелец группы компаний «Южуралзолото» (активы в золотодобывающей и угольной отраслях) Константин Струков занял 1063-ю позицию во всемирном рейтинге и 48-е место среди россиян. Под мнению Forbes, его состояние можно оценить в 2 млрд долларов, и за последний год он разбогател на 100 млн долларов.

У уроженца Магнитогорска, основателя и совладельца компании «Технониколь» Игоря Рыбакова и выходца из Челябинска, основателя торговой сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова одинаковая оценка состояний — по 1 млрд долларов (1990-е место во всемирном рейтинге и место в конце первой сотни богатейших россиян). При этом господин Рыбаков, по версии Forbes, обеднел за последний год на 300 млн долларов, а Студенников является одним из пяти россиян-новичков в списке богатейших людей планеты.

Источник фото: Илья Московец
Комментировать