August 13, 2019, 8:25 AM

Четырехлетней свердловчанке нужны средства для лечения серьезной болезни

Четырехлетней Варе Нечкиной из Невьянска требуется программируемая шунтирующая система.

При рождении у Вари произошло внутреннее кровоизлияние головного мозга. Образовавшиеся тромбы перекрыли пути оттока спинномозговой жидкости. Девочку сразу перевели из роддома в Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге. В этой клинике ее выхаживали месяц, пока состояние не стало удовлетворительным.

После выписки Варя наблюдалась у нейрохирурга, ей ставили уколы, капельницы. Внутричерепное давление нормализовать не удавалось. Варя часто плакала из-за головной боли. В год девочке установили шунтирующую систему для оттока излишков жидкости из головного мозга.

«После операции Варя почувствовала себя лучше, начала активно развиваться, – рассказала Юлия Олеговна, мама Вари. – В интеллектуальном плане у нее все хорошо, она не может пока ходить из-за того, что во время кровоизлияния мозга пострадали клетки, отвечающие за работу опорно-двигательного аппарата».

Мама не отчаивается, регулярно проходит с дочкой за госсчет реабилитацию в разных клиниках. К несчастью, недавно на плановом осмотре у Вари выявили нарушение работы шунтирующей системы. Обследование показало, что в головном мозге вновь начала скапливаться спинномозговая жидкость. Врачи рекомендуют срочно заменить неисправный клапан на программируемый. От этого зависит здоровье девочки.

«Шунтирующая система, которую установили Варе три года назад, не может обеспечить необходимый отток спинномозговой жидкости из головного мозга. Это отрицательно сказывается на здоровье ребенка. Необходимо как можно быстрее заменить в системе клапан на программируемый», - заявил нейрохирург Областной детской клинической больницы Алексей Сухарев.

Но за госсчет такие клапаны не устанавливают. У мамы нет средств. Она одна воспитывает троих детей.

Внимание!

  • Стоимость программируемой шунтирующей системы - 177 333 рублей.
  • Собрано: 16 829 рублей.
  • Не хватает: 160 504 рублей.

Мама ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Варе Нечкиной.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63. Адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Варе Нечкиной также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото:
Комментировать