March 17, 2020, 3:32 PM

Чиновникам закон не писан: прилетевший из Англии куратор культуры Екатеринбурга проигнорировал карантин

Глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков, накануне прилетевший из Великобритании, 17 марта вышел на работу, сообщает источник ЕАН в горадминистрации.

Отметим, и оператор линии 112, и представитель регионального управления Роспотребнадзора заявили, что изоляция в таких случаях обязательна.

“Изолируются все граждане, которые прибывают с территорий, где есть коронавирусная инфекция. Значит, и из Великобритании тоже”, - пояснила пресс-секретарь ведомства.

Почему чиновник решил отказаться от двухнедельного режима самоизоляции, обязательного для прилетевших из стран с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу, - неизвестно. На звонок агентства Марков не ответил.

От карантина после отпуска в Италии также отказалась вице-мэр Екатерина Куземка.

Напомним, по данным ВОЗ, в Великобритании зафиксировано более 1,5 тыс. случаев заболевания. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил своим согражданам, что из-за распространения коронавируса многие потеряют близких раньше времени.

“Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени”, - сказал он.

Отметим, в Екатеринбурге сегодня зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции - у женщины, прилетевшей из Италии. Всего в России по состоянию на 17 марта было выявлено более 90 заболевших.

Комментировать