January 29, 2020, 9:14 AM
Ольга Лобовикова

Чиновники и силовики не могут понять, кому принадлежит тлеющая свалка на Уралмаше

Свердловское министерство по управлению государственным имуществом не намерено решать вопрос с ликвидацией тлеющей свалки на Уралмаше, несмотря на требование прокуратуры.

В министерстве ЕАН заявили, что это не их зона ответственности.

«В соответствии с положением о министерстве, организация мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок отходов не входит в компетенцию министерства и не следует из его полномочий по управлению и распоряжению земельными участками», - отметили в ведомстве.

 «Криминальный бизнес»: уральский полпред заявил, что свалку на Уралмаше подожгли специальноНапомним, прокуратура придерживается иной точки зрения. Ранее ведомство Сергея Охлопкова вынесло представление и. о. главы МУГИСО Сергею Зырянову. Надзорное ведомство указывало, что проблемные территории в Орджоникидзевском районе находятся под управлением министерства, поскольку два из трех участков принадлежат области, а один относится к категории неразграниченных земель.

Таким образом, в процессе тушения свалки образовалась явная неразбериха. В министерстве настаивают, что наводить порядок на участке, который относится к неразграниченным землям, должен муниципалитет, а на участках, находящихся в областной собственности, – региональное минЖКХ. Власти Екатеринбурга заявили, что это не городские земли, и попросили, чтобы территории были переданы в муниципальную собственность. 

«Для решения проблемы достигнуты договоренности о передаче данных земельных участков в муниципальную собственность Екатеринбурга. Администрация города планирует конкретные мероприятия», - заключили в МУГИСО.

Как уточнил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, свалку все еще продолжают тушить.

«В настоящее время площадь задымления снизилась до 90 кв. м. Ежедневно на свалку вывозим грузовиками снег, убираемый с улиц и дворов города, в рамках решения комиссии по ЧС, проведенной главой города», - рассказал чиновник.

ЕАН следит за развитием событий.

 Полиция в курсе, глава в отпуске, свалка дымит: что не так с коммунальным ЧП на Уралмаше (ВИДЕО) 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать