December 13, 2019, 12:35 PM

Чиновники на Урале перевербовывают сторонников Навального с помощью игрушек

Развитие киберспорта позволяет бороться с несистемной оппозицией. Увлекаясь компьютерными играми молодежь перестает интересоваться политикой. Такие результаты показал эксперимент, проведенный в Тюменской области.

Доклад об итогах эксперимента представил сегодня на совещании у полпреда президента на Урале Николая Цуканова вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По словам чиновника, в прошлом году в регионе прошел гран-чемпионат по киберспорту, первое мероприятие подобного масштаба за пределами Москвы.

«Результат: 10 тысяч посетителей, 10 миллионов просмотров — цифры очень серьезные. Часть молодежи из внесистемной оппозиции перешли к нам обратно», - доложил он полпреду.

Напомним, сегодня полпред проводит совещание по вопросам молодежной политики.

Ранее сообщалось, что в России ввести в школах факультативные уроки по киберспортивным дисциплинам. Соответствующее предложение эксперты выдвинули в адрес министерства просвещения. Среди преподаваемых дисциплин специалисты назвали Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. В Институте развития интернета полагают, что эти игры способствуют развитию стратегического и абстрактного мышления, логики, скорости, реакции и креативности.

 В российских школах начнут учить играть в компьютерные игры 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать