February 20, 2021, 7:46 AM
Игорь Чукреев

Чиновники объяснили, почему Екатеринбургу не стоит ждать второй ветки метро

Перспективы строительства в Екатеринбурге второй ветки метро остаются туманными из-за позиции федеральных властей. Как заявил на встрече с журналистами министр экономики Свердловской области Денис Мамонтов, на вчерашней встрече губернатора Евгения Куйвашева с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным были достигнуты договоренности о выделении дополнительного финансирования крупных областных проектов, в том числе и инфраструктурных, но не метро — оно не в приоритете.

В части Екатеринбурга решено сосредоточиться на развитии «легкорельсового транспорта» – трамваев. Это обуславливается скоростью развития города, за которым метро не успеет при любом уровне финансирования.

«Академический, Солнечный — метро мы туда завтра в любом случае не пророем, а люди там уже живут», – пояснил логику властей министр.

Глава департамента по местному самоуправлению Вадим Дубичев добавил, что в первую очередь федерация готова финансировать проекты, которые дадут экономический эффект не только для Свердловской области. В качестве примера он привел строительства ЕКАД, которая улучшит логистику грузов в регионе и будет иметь экономический эффект для всей страны.

 Строительный вице-премьер пообещал заняться дорожными проблемами Свердловской области  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать