October 20, 2023, 10:29 AM

Чиновники переложили ответственность за отсутствие горячей воды в восьми многоэтажках Екатеринбурга на самих жильцов

В администрации Чкаловского района объяснили, почему жители восьми многоэтажек на улице Щербакова и одного дома на Пронина уже девять лет живут без горячей воды. В ответе ЕАН чиновники пояснили, что коммуникации многоэтажек находятся в неудовлетворительном состоянии, пустить горячую воду без ремонта невозможно, а решение о работах должны принять сами собственники квартир.

Напомним, добиться восстановления подачи горячей воды в квартиры екатеринбуржцы пытаются уже несколько лет. За это время они написали несколько обращений в администрацию Екатеринбурга и надзорные инстанции. Как следует из официальных ответов, водоснабжение девяти «обезвоженных» домов осуществлялось с использованием городских теплосетей и центрального теплового пункта (ЦТП). Он находился в ведении Минобороны, поскольку отвечал прежде всего за подачу горячей воды в здания Екатеринбургского артиллерийского училища (ЕВАКУ), а также близлежащие жилые дома. В мае 2023 года ЦТП на Щербакова был передан из федеральной собственности в муниципальную. Однако горячая вода так и не появилась в многоэтажках.

«Для подачи ГВС нормативных параметров требуется реконструкция ЦТП, наружных сетей теплоснабжения, капитальный ремонт внутридомовых сетей ГВС. Решение собственниками многоквартирных домов о проведении капремонта с уточнением источника финансирования проведения работ на сегодняшний день не принято», - заявили ЕАН в администрации района. 

 В обезвоженном свердловском городе отремонтировали прорвавшийся водовод Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+