June 30, 2021, 7:40 AM
Сергей Беляев

Чиновники собирают рестораторов Екатеринбурга на разговор о вакцинации

Представители ряда отраслей в Свердловской области получили от властей региона приглашение на совещание по введению обязательной вакцинации работников. Об этом ЕАН рассказал вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев.

«Завтра при Министерстве инвестиции Свердловской области пройдет совещание по вопросу возможного введения ограничительных мероприятий и решений по обязательной вакцинации сотрудников, в том числе предприятий общепита. Сейчас мы готовим мотивированную позицию по этому вопросу для обсуждения. По результатам совещания мы рассчитываем, что появятся какие-то решения и будет определен порядок этой вакцинации», — сказал Олег Пономарев.

Вместе с тем Ассоциация до настоящего времени не получила от свердловского управления Роспотребнадзора ответа на вопрос, что делать с сотрудниками, которые имеют антитела.

 Медотводы, антитела и санкции за отказ: ликбез по обязательной вакцинации от федерального оперштаба Как писал ЕАН, на прошлой неделе заведения общепита получили от регионального МинАПК рекомендацию привить от коронавируса 100 % штата. Также в министерстве уточнили, что правительство региона готовит нормативно-правовой акт о запрете на работу отдельных предприятий, где есть невакцинированные работники.

В последующие дни губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что в области планируется ввести обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания и общепита. Однако на тот момент в регионе было недостаточно доз вакцин. Для проведения массовой прививочной кампании области необходимо иметь в запасе более 100 тыс. доз. 

 Свердловский губернатор решит вопрос об обязательной вакцинации Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать