November 9, 2020, 4:24 AM

Чиновница мэрии Екатеринбурга попала под следствие за аферу с бюджетными деньгами

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела по работе с молодежью комитета по молодежной политике администрации Екатеринбурга Светланы Слепухиной. Чиновницу обвиняют в присвоении крупной суммы денег.

«Слепухина, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности совершила хищение бюджетных средств путем обмана с использованием своего служебного положения. Она заключила фиктивный договор на сумму 286 256 рублей», — сообщил ЕАН источник в следственных органах.

По данным инсайдера, преступление было совершено Слепухиной в начале 2019 года, когда она работала директором детско-юношеского центра «Созвездие», который объединяет сеть детских клубов. По версии следствия, для ремонта клуба «Атлант» на улице Стачек Слепухина подписала фиктивный договор с фирмой из Ревды, которая была ликвидирована еще в 2017 году. В действительности ремонт клуба провели рабочие «Созвездия». Махинация была выявлена в ходе прокурорской проверки.

В СО СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга в отношении Слепухиной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере». По этой статье чиновнице грозит до 6 лет колонии.

Комментировать