February 21, 2022, 02:27 PM
Сергей Беляев

Чиновницы из свердловских Минэкономики и Минприроды стали жертвами мошенников

Две чиновницы из свердловских Минэкономики и Минприроды пополнили список жертв кибермошенников.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, сотрудницу областного Минэкономики обманули под предлогом угрозы для ее счетов.

«В следующем случае, как говорится, уму не постижимо, киберпреступники похитили у женщины, работающей в министерстве природных ресурсов свыше 18 миллионов рублей. Чтобы удовлетворить запросы мошенников, ей пришлось взять отгулы и кредит в банке, а также продать свое жилище», — рассказал Валерий Горелых.

Также в числе жертв мошенников оказалась директор строительной компании в Кировском районе Екатеринбурга.

«Ей сообщили от имени представителя крупного банка и сотрудника силовой структуры, что ее счет под угрозой, пригрозив ни в коем случае никому не сообщать о том, что ведется разбирательство. Дама и сама в последствии не поверила, что лично взяла кредит и перечислила более двух миллионов рублей аферистам», — отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

По его словам, только за декабрь прошлого года в регионе было возбуждено 986 уголовных дел по фактам преступлений в сфере IT технологий из-за кибермошенничества. Все изнасилования раскрыты: итоги работы полиции Екатеринбурга за 2021 год 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+