June 20, 2019, 7:59 AM

И это не предел: число кандидатов на пост губернатора Челябинской области достигло 11 человек

В избирательную комиссию Челябинской области подано два новых заявления о выдвижении на выборы губернатора региона в качестве кандидатов. Документы в облизбирком принесли бывший уполномоченный по правам человека региона Алексей Севастьянов и известный в прошлом мастер боевых искусств, представитель движения «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров.

Напомним, что Севастьянов заявил о своем выдвижении на выборы вчера, у Комиссарова возникли эти планы несколько раньше, но официально он смог оформить документы только сегодня.

Вместе с Комиссаровым и Севастьяновым число претендентов на пост губернатора Челябинской области выросло до 11 человек. Помимо сегодняшних гостей облизбиркома это действующий глава региона Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, политический активист, экс-член облизбиркома Александр Лебедев, представитель движения «Левый фронт» Сергей Морозов, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин, представляющий партию «Родина» предприниматель Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров» и директор клиники FMC Степан Фирстов, депутат Челябинской городской думы от КПРФ Константин Нациевский, а также лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Однако на этом список возможных участников избирательной гонки может не закончиться. О своем возможном выдвижении сегодня заявила общественный деятель из Миасса Татьяна Якимова, которая раньше участвовала в конкурсе на пост мэра этого города.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября.

Дмитрий Моргулес

Фото: облизбирком.