January 22, 2019, 9:43 AM

Число погибших в Керченском заливе моряков выросло до 14

Количество погибших моряков в результате пожара на двух судах в Черном море выросло до 14 человек. Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. Ранее, напомним, было известно о десяти жертвах трагедии.

«На сегодняшний день есть информация о 14 погибших моряках, остальные моряки пока до больницы не добрались - находятся на спасательных судах... Мне сегодня с утра министр ЧС Шахов докладывал», - цитирует Аксенова «Интерфакс».

По его словам, шансов найти выживших практически нет. «Спасенных, наверное, больше не будет. Из-за температуры воды шансы невелики, к большому сожалению», - пояснил Аксенов.

Как сообщалось ранее, суда «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, находившиеся на якорной стоянке в нейтральных водах, загорелись в понедельник вечером. Танкеры везли сжиженный газ, по предварительным данным, они работали с топливом по «серым» схемам. Пожар произошел во время передачи топлива с одного танкера на другой.

На борту судов находились 32 гражданина Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек. Остальные либо погибли, либо числятся пропавшими без вести.

Фото: pixabay.com