March 26, 2020, 9:24 PM

Число погибших в пожаре в Екатеринбурге выросло до семи человек

Число погибших в пожаре в Екатеринбурге на улице Омская выросло до семи человек, сообщили ЕАН в пресс-службе областного ГУ МЧС. В связи с трагедией в администрации Кировского района созвано экстренное заседание комиссии по ЧС.

По последним данным, пожарные справились с огнем в деревянном доме около, открытое горение ликвидировано. Площадь пожара составила 200 кв.метров. Из горящего дома спасатели вынесли 2 газовых баллона. Обстоятельства случившегося выясняют пожарные дознаватели и следственные органы.

Администрацией района на базе школы №165 развернут пункт временного размещения, но пока никто из эвакуированных жильцов к властям не обращался. На место пожара прибыл начальник главного управления МЧС генерал Виктор Теряев и психологи.

Напомним, в этом квартале ГК «Фортис» ведет жилую высотную застройку, возводя ЖК «Основа». Через дорогу от места ЧП располагается детский сад. 

До этого целая серия пожаров произошла в деревянных жилых домах на Уралмаше. Жители уверяют, что речь идет о поджогах, так как рядом с местами возгораний также ведется строительство многоэтажных домов.

Комментировать