October 4, 2021, 4:52 AM

Член комитета по жилищной политике и преподаватель колледжа Рашид Гатиятуллин покидает Госсобрание Башкирии

Государственное собрание – Курултай Башкирии покидает депутат от «Единой России» по единому республиканскому округу Рашид Гатиятуллин. Как сообщила 4 октября пресс-служба республиканского парламента, Гатиятуллин написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственной инициативе.

«Председатель парламента Константин Толкачев вручил Рашиду Гатиятуллину Почетную грамоту за большой вклад в развитие законодательства республики и активную общественно-политическую деятельность», — прокомментировали в пресс-службе.

Кто займет кресло выбывшего народного избранника, решит партия.

Напомним, по итогам прошедших в сентябре выборов Курултай также покинули Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева – они перешли работать в Госдуму. А депутат от КПРФ Андрей Егоров впредь будет представлять интересы уфимцев в Городском совете.

Причина ухода из Курултая 39-летнего Гатиятуллина не уточняется. Сам он на своей странице в Facebook последним днем работы в Госсобрании обозначил еще 1 октября.

Сообщается, что он преподает в Уфимском художественно-гуманитарном колледже, женат и воспитывает троих детей: двух сыновей и дочь. В Госсобрании депутат входил в состав комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

UPD: в 10:50

Рашид Гатиятуллин объяснил свое решение покинуть региональный парламент высокой занятостью.

 Территория доминирования власти: как эксперты оценивают предварительные итоги выборов в Башкирии 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Рашид Гатиятуллин / Facebook.com
Комментировать