June 9, 2021, 10:32 AM
Валентина Попова

Член Общественной палаты Екатеринбурга призвал отменить массовые мероприятия из-за всплеска насилия

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Белоусов отметил всплеск насилия, который захватил город за последнее время. 

«Девушка идет в бар, затем ее находят мертвой. Человека бьют трубой по голове. Ревнивец во дворе пырнул ножом какого-то мужчину, проткнув печень. А другой по пьянке зарезал трех человек. Кто-то стреляет из окна по людям и попадает в девочку. И все это на протяжении последних пары недель. Мы точно не попали в какую-то машину времени и не оказались в 90-х годах?» - задался он вопросом на своей странице в Facebook.

Белоусов считает, что в данном случае наблюдается серьезная угроза общественной безопасности, и призывает к обсуждению этого вопроса.

«И риторические вопросы: а где Общественные палаты - городская и областная? Их это не волнует? Что делает комиссия по безопасности жизнедеятельности населения городской думы, тоже хотелось бы узнать.

У нас скоро будет «Уральская ночь музыки - 2021». Но в такой ситуации проводить подобное массовое мероприятие, возможно, просто небезопасно. Кто сможет гарантировать сегодня, что на ней никого снова не зарежут или не пристрелят?Наконец, подобный всплеск насилия чем обусловлен? Случайное совпадение? Накопленный запас агрессии за время пандемии или что-то еще? Вопросов, увы, больше, чем ответов», - резюмирует он.

Напомним, что сегодня силовики задержали 49-летнего жителя Нижнего Тагила по подозрению в убийстве 35-летней березовчанки, пропавшей в минувшую субботу после посещения бара. Мужчина уже признался в содеянном и указал место, где спрятал тело жертвы. По его словам, мотивом преступления стало ограбление. 

 Суд арестовал предполагаемого убийцу туристки из Перми Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать