September 17, 2020, 11:36 AM

ЧП в «Оленьих ручьях»: с руководством парка будут судиться

История девушки из Магнитогорска, которая разбилась в природном парке «Оленьи ручьи» в Свердловской области, может получить неожиданное продолжение. Об этом ЕАН рассказала Галина Денисова, которая изначально предала эту историю огласке. 

«Я обсуждаю с юристом, она изучает юридическую базу, чтобы предъявить иск Катиному работодателю, потому что у них там был корпоратив, и «Оленьим ручьям». Почему-то это не обсуждается, хотя вроде бы очевидно, что здесь недоработка руководства парка: нет никаких бортиков, никаких памяток, договоров с посетителями о том, что они сами несут ответственность за свою жизнь».



По ее словам, место, где девушка будет проходить реабилитацию, еще не выбрано. 

«Понадобится много денег: на юриста, на психолога и на реабилитацию, которая будет идти год или полтора, не меньше. Будем обращаться в различные фонды, собирать деньги на первоначальное лечение, чтобы девушку не увозили домой, в Магнитогорск из свердловской клиники, где она находится до сих пор. Местный врач сказал, что в Магнитогорске просто нет шансов на реабилитацию», — говорит Галина.

Галина инициировала сбор денег на реабилитацию. Все подробности можно узнать у нее.

Директором организации, на корпоративе которой произошло ЧП, она назвала Сергея Мишкина. Бизнесмен в свое время стал спонсором сооружения в парке моста, который назвали «Мишкин мост», он соединил берега реки Серьги у Карстового разлома. Получить его комментарий пока не удалось.

Подтвердить или опровергнуть информацию о выписке девушки в ОКБ № 1 нам не смогли, сославшись на закон о врачебной тайне. 

Напомним, ЧП произошло 29 августа. Девушка сорвалась с края смотровой площадки и упала с высоты 40 м в ущелье. Известно, что пострадавшая находилась в ОКБ № 1 в Екатеринбурге.

Отметим, что у местных жителей претензии к администрации парка тоже есть.

«Главная причина последней трагедии — в пиковые дни доступ туристов никак не регулируется. Пробки и даже давка на мостах и смотровых площадках — обычное дело, хотя это откровенно опасно. Администрации стоило бы не принимать в такие дни хотя бы организованные группы, но, увы, финансовые интересы здесь перевешивают все остальное», — рассказал ранее собеседник ЕАН.

Анна Гринь

Источник фото: Евгений Цурихин, vk.com, "Оленьи ручьи"
Комментировать