April 24, 2020, 2:55 PM

«Что горевать?»: Мартемьянов впервые прокомментировал свой уход из «Автомобилиста»

Бывший наставник хоккейного «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов впервые прокомментировал свою отставку.

«Я уже не маленький человек. Прекрасно понимаю, если тренер не даёт результата, то он свободен. Конечно, первую неделю после отставки сильно переживал. Но что здесь горевать? Жизнь идёт дальше, надо готовиться к следующей работе», - заявил специалист в беседе с корреспондентом официального портала КХЛ.

Тренер добавил, что отставка не стала для него неожиданностью.

«До меня, скажем так, дошла информация, что в случае вылета от «Сибири», я отправлюсь с вещами на выход. Поэтому я был готов к такому повороту событий», - сказал Мартемьянов.

 «Оценка – неудовлетворительно»: Андрей Мартемьянов подвел краткие итоги сезона для «Автомобилиста» По словам специалиста, возобновить тренерскую работу он готов в самое ближайшее время, однако подходящих предложений ему пока не поступало.

«Только КХЛ. Мне уже звонили из трёх клубов ВХЛ, предлагали переговоры, но я, конечно же, отказался. Это нормальное явление, меня нисколько не смущает, что мне предлагают работу в лиге рангом ниже КХЛ. Я в этом плане человек не обидчивый и не закомплексованный», - отметил Мартемьянов.

Напомним, об уходе Андрея Мартемьянова «Автомобилист» объявил в конце марта. На посту главного тренера команды Мартемьянова сменил канадский специалист Билл Питерс. Назначение североамериканца на тренерский пост россиянин комментировать отказался.  https://eanews.ru/news/sverdlovchanin-andrey-martem-yanov-ob-igrotskoy-kar-yere-sportivnom-sverdlovske-i-vozvrashchenii-domoy_24-05-2019 

Источник фото: ЕАН
Комментировать