July 19, 2022, 09:18 AM

Что такое валютный контроль: понятие и подключение услуги в банке

На территории РФ действует специализированное валютное законодательство, которое требует обязательной проверки всех денежных операций с использованием средств платежа иностранного происхождения (наличных и безналичных).

Чтобы обеспечить законность операций и пройти все проверки со стороны государственных структур, можно воспользоваться услугами кредитной организации и подключить валютный контроль в банке.

Стандартный пакет услуг по осуществлению контроля за валютными операциями включает в себя:

1.   открытие и последующее обслуживание счета в иностранной валюте;

2.   возможность загружать документы по сделке через мобильное приложение (избавляет от необходимости посещать офис кредитной организации);

3.   моментальное СМС-оповещение о поступление средств на транзитный счет от контрагента;

4.   приятные лимиты на сделки, не требующие документов;

5.   проверка пакета документов перед зачислением средств на валютный счет клиента.

Предприниматели могут рассчитывать на подбор индивидуальных условий по работе с валютными счетами. Рассматривая предложения от банков, рекомендуется обратить внимание на бесплатные услуги, которые могут существенно сократить будущие расходы. Банки могут предлагать бесплатное открытие счета, переводы ИП и юрлицам в другие банки без комиссий, автоматический ночной депозит с весьма привлекательным процентом.

Как оформить заявку в банке

Чтобы подключить услугу профессионального валютного контроля в одном в крупном современном российском банке, потребуется сделать всего три простых шага: заполнить заявку и дождаться ее рассмотрения, подписать документы, начать использовать по назначению открытый валютный счет.

Для того, чтобы стать клиентом банка, современные организации не вынуждают заинтересованных в их услугах лиц посещать офис. Они ценят время и комфорт тех, с кем сотрудничают. Современное законодательство позволяет большую часть взаимодействия осуществлять удаленно, через личный кабинет, мобильное приложение, по телефону. Выезд специалиста на подписание бумаг к клиенту на является серьезной статьей расходов для действительно крупной, имеющей стабильный доход организации.

Первоначальные данные, которые потребуется указать, чтобы представитель банка вышел на связь, – это ФИО и номер телефона. Рассмотрение всех обращений осуществляется в кратчайшие сроки.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+