March 29, 2019, 12:26 PM

«Что у вас сейчас происходит?»: губернатор Алексей Текслер проверил исполнение своих поручений

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер по телефону пообщался с главой Коркинского района Натальей Лощининой и главой Челябинска Владимиром Елистратовым по исполнению поручений, которые дал им во время объездов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. 

«Я давал поручения по тушению пожаров на свалке в поселке Роза, договаривались, что увеличите количество техники и быстрее решите проблемы с пожарами. Что у вас сейчас происходит?» – запросил Алексей Текслер. 

Глава Коркинского района Наталья Лощинина доложила о полной ликвидации возгораний на полигоне ТКО в поселке Роза. К исполнению поручения районные власти приступили в этот же день. Для тушения возгорания были закуплены пожарные рукава, привлечены 15 человек и дополнительная техника: бульдозеры и пожарные расчеты. Работы по тушению продолжались двое суток, и к 27 марта возгорание было полностью ликвидировано.

Врио губернатора также поинтересовался у Натальи Лощининой, сформированы ли предложения от районных властей по ликвидации свалки. Как заверила глава Коркинского района, на имя руководителя области были направлены соответствующие документы. 

«Предоставьте также предложения по встрече с жителями района», – запросил Алексей Текслер. 

Врио губернатора связался и с главой Челябинска Владимиром Елистратовым. 

«Несколько вопросов: по освещению во дворе по Комсомольскому проспекту (дом 33-а), 51-й маршрут (жители подходили, интересовались)», – спросил врио губернатора. 

Владимир Елистратов доложил, что 51-й маршрут действует, но с измененным графиком следования, освещение объекта обеспечено. 

«По 51-му маршруту дайте карту, из которой было бы понятно, что проблема решена. Потому что вы видели, подходили пенсионеры и говорили, что это проблема», – дал новое поручение врио губернатора.

Комментировать