May 18, 2019, 8:43 AM

«Чтобы было видно, что происходит за забором»: Высокинский пообещал установить в сквере камеры

Екатеринбуржцы на встрече с мэром Александром Высокинским потребовали убрать из сквера забор. Глава города сообщил, что делать этого не будет. Однако предложил компромисс - установить на заборе веб-камеры, чтобы горожане могли в любой момент посмотреть, что происходит в сквере.

«Забор стал символом. Пока забор существует, напряженность будет. Все будут смотреть на него, и думать что их хотят обмануть. Если забор уберете, снимите напряжение. Люди вернутся к нормальной жизни. Иначе столкновения и аресты продолжатся», — заявил политтехнолог Сергей Ярутин.

Глава города попросил активистов не трогать забор.

«Если сторонники строительства пойдут в суд, то я проиграю, потому что юридических аргументов в пользу приостановки строительства нет. Юридически весь комплекс документов оформлен. Даже решение суда есть. Если сейчас решим убрать забор, то завтра придут сторонники храма и скажут, что они шли к этому десять лет, юридически сделали все правильно...И моя задача - не допустить столкновения сторонников и противников в сквере. Из забора сделали некий символ. Давайте не будем сторонников и противников сталкивать лбами. Давайте не будем трогать забор», — призвал екатеринбуржцев Высокинский.

После этого прозвучало два компромиссных варианта - сделать новый, прозрачный забор или установить на существующем заборе веб-камеры. Остановились на последнем варианте. Высокинский пообещал сделать это в ближайшее время. Также глава города пообещал обратиться к застройщику с просьбой – убрать с площадки всю технику до решения вопроса.

Фото: Pixabay.com

Источник фото:
Комментировать