December 22, 2021, 06:49 AM
Елена Мицих

«Чтобы человек вообще никуда не ходил»: оформление детских пособий в Челябинске упростят

Единовременное пособие при рождении ребенка, в независимости от очередности его появления в семье, можно будет оформить дистанционно. Министерство социальных отношений Челябинской области получило задание от главы региона наладить прием заявлений через интернет, на региональном портале госуслуг.

«Человек должен подать только заявление. Все остальное должно работать в рамках межведомственного взаимодействия. Соответствующие поручения были даны, и с 1 января следующего года мы переходим в такой формат работы, — сказал губернатор Алексей Текслер. — Никаких очередей, более того, заявление надо подавать на сайт Госуслуги, чтобы человек вообще никуда не ходил».

Ранее на сложности со сбором документов рассказал в ходе прямой линии с губернатором молодой отец Николай Рехлинский. И вот решение об упрощении процедуры принято.

 Учителя пожаловались челябинскому губернатору на плохой ремонт в гимназии 

С 1 декабря 2021 года размер областного единовременного пособия составляет 6 тыс. рублей. Для тех, кто родился раньше, порядок остается прежним. В 2021 году на выплату пособия направлено 6,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, уточнили в пресс-службе губернатора.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+