September 23, 2020, 04:47 AM
Мария Трускова

Чтобы начать ходить: юному уральцу нужна помощь

Тринадцатилетнему Кириллу Алексашину из Тюмени нужны дорогостоящие ходунки, чтобы начать жить полной жизнью, посещать школьные уроки вместе со сверстниками.

Сейчас мальчик передвигается по дому с помощью опор-крабов, по улице шагает, держась за мамину руку.

«Я запрещаю сыну в квартире браться за поручни», — говорит женщина.

Вырабатывать походку, удерживать равновесие — всему этому ребенок учится каждый день, в режиме 24/7.

Тема Великой Отечественной войны в этом году особенно тронула мальчика. История о подвиге летчика, который потерял стопы, но вернулся в кресло пилота, нашла отклик в сердце маленького героя. Подобно этому выдающемуся воину, Кирилл каждый день борется с болезнью, отстаивая свое право на полноценную и счастливую жизнь.

Мальчик увлекается кулинарией, с удовольствием изучает новые рецепты, запоминает состав и способ приготовления и настаивает: это мы должны непременно попробовать сделать завтра. Кирилл успешно учится, постигая новые предметы. Но, к сожалению, программу проходит на дому.

«У нас нет школы с доступной средой, — поделилась мама. — В этом году появилась возможность посещать образовательное учреждение, где для нас выделят специальную зону на первом этаже. Но, чтобы свободно перемещаться в этом пространстве, необходимы ходунки».

Стоит техника 90,5 тыс. рублей. Все, кто остался неравнодушным к истории Кирилла, могут помочь ему на странице проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН» благотворительного фонда «Дети России».

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+