June 13, 2024, 11:46 AM
Александр Лукманов

Чтобы не возвращать долг, екатеринбуржец инсценировал собственное ограбление

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за инсценировку ограбления квартиры. Мужчина пошел на такой шаг, чтобы не возвращать приятелю долг.

Как рассказала ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, 48-летний мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В Верх-Исетском суде ему назначен штраф 30 тыс. рублей.

В суде выяснилось, что обвиняемый взял у своего приятеля 1,6 млн рублей. Понимая, что долг вернуть он не может, мужчина подыскал человека, который за деньги согласился инсценировать ограбление его квартиры. Обвиняемый передал ему ключи от квартиры, и нанятый человек проник туда и разбросал вещи, чтобы создать видимость кражи. После этого обвиняемый пошел в полицию и подал заявление, что у него похищена крупная сумма. В полиции по этому заявлению было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, в особо крупном размере». Однако обман вскрылся.

«В результате незаконных действий обвиняемого были неоправданно задействованы силы и средства УМВД по Екатеринбургу», - уточнила Марина Канатова.

 Лжесантехника из Екатеринбурга будут судить за кражу 3,5 млн рублей 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+