January 23, 2020, 5:38 AM

«Чтобы получили практическую пользу»: челябинский губернатор провел заседание штаба по саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального организационного комитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. В повестке были подняты вопросы организации и финансирования, сообщили в пресс-службе правительства.

Всего в Челябинске пройдет 20 мероприятий: 10 в рамках ШОС и 10 – в рамках БРИКС. Среди них бизнес-форум, различные заседания, встречи молодежи, ученых, министров и различных экспертов, спортивные игры.

«Наша область предложила международному сообществу новый формат развития межрегионального сотрудничества. Форум должен стать реальной, действующей площадкой для выстраивания многоплановых связей, продвижения торгово-экономических интересов регионов, гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС. Дальнейший успех этой новой площадки во многом зависит от того, насколько плодотворным окажется первый форум, какие векторы развития мы сумеем задать. Вопрос межрегионального сотрудничества крайне остро сегодня стоит, мы это с вами чувствуем. По каждому региону стран ШОС есть свои наработки, свои идеи, которыми можно и нужно воспользоваться, а также поделиться нашим опытом. К нам приедет много глав регионов, прошу серьезно к этому мероприятию подготовиться, чтобы мы получили практическую пользу из общения с руководителями регионов стран ШОС», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поручил областному минфину обеспечить своевременное доведение средств на организацию мероприятий. Алексей Текслер отметил, что за расходованием будет жесточайший контроль: «Все траты – до последней копейки – должны быть целевыми, прозрачными, обоснованными и документально подтвержденными».

Источник фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
Показать комментарии (1)