September 21, 2020, 10:16 AM
Мария Трускова

Чтобы познать мир: трехлетней екатеринбурженке нужна помощь

Трехлетней екатеринбурженке Маше Жевлаковой нужна помощь неравнодушных, чтобы научиться дальше познавать мир. Девочка уже смогла преодолеть дыхательную недостаточность. Научиться произносить звуки, есть, освоить новые движения — все это для нее огромные достижения.

Когда Маше было 20 дней, у нее началась острая дыхательная недостаточность, врачам пришлось установить специальную трубочку — трахеостому. Взрослые были вынуждены раз в несколько часов проводить санацию: прочищать ее от скопившейся влаги, чтобы обеспечить доступ кислорода. На протяжении года родители каждую ночь спасали жизнь малышки.

«Страшно представить: тогда в любой день мы могли бы просто не проснуться вовремя от усталости, — рассказывает мама Маши. — Причину такого состояния ребенка специалисты ищут до сих пор. В нашей медицинской карте было 11 разных диагнозов, часть из них уже снята».

Позади операции за рубежом и в России, долгое лечение. Сегодня Маша радует родных новыми успехами в развитии. После удаления дыхательной трубочки девочка почти сразу начала лепетать и постепенно разучивает новые слоги.

В двигательном развитии совсем недавно также произошел огромный прорыв: Маша научилась делать по 2-3 шага без поддержки. Для ребенка, который пережил не один длительный наркоз, прием сильных препаратов, это настоящая победа.

«Дочка имеет статус паллиативного ребенка, так как у нее установлена гастростома. Но мы намерены и дальше бороться за здоровье дочери», — говорит мама Маши.

Справившись со многими проблемами, сейчас Маша как будто начинает жить заново, и ей очень нужна поддержка неравнодушных людей. Специалисты рекомендовали ребенку курс нейросенсорной интеграции стоимостью 123 910 рублей. Те, кто готов поддержать Машу и помочь ей достигнуть новых успехов, могут сделать это на странице проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН», который реализовал благотворительный фонд «Дети России».

 Читает рэп в инвалидной коляске и мечтает стать священником: удивительная история десятилетнего Тимура из Артемовского 

Источник фото: фонд "Дети России"
Комментировать