July 27, 2020, 5:43 AM

«Чтобы выборы были конкурентными»: в Челябинске «Яблоко» собирает подписи под жалобой в ЦИК

Сегодня, 27 июля, в Челябинске на пешеходной улице Кирова партия «Яблоко» будет собирать подписи под коллективной жалобой в Центризбирком из-за недопуска фракции к выборам в Законодательное собрание региона.

Собирать подписи «Яблоко» будет с 12:00 до 18:00 у здания челябинского Заксобрания на Кирова, 114.

 В Челябинской области «Яблоко» не допустили до выборов в Заксобрание 

«Мы будем ждать челябинцев, которые хотели бы, чтобы выборы были конкурентными. Облизбирком не верит, что вы существуете, власть проигнорировала волеизъявление южноуральцев, чтобы сделать из выборов очередной спектакль с заранее известным финалом. Они не хотят даже слышать о том, что нам не на что жить из-за беспроглядной коррупции и нечем дышать из-за усугубляющихся экологических проблем».руководитель «Яблока» в Челябинской области Ярослав ЩербаковИзначально партия хотела провести пикет #ДопускайЯблоко, его даже согласовали в мэрии Челябинска. Однако позже губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности, во время которого массовые мероприятия запрещены.

 В Челябинской области снова продлили режим повышенной готовности Напомним, что избирательная комиссия Челябинской области приняла решение не допускать партию «Яблоко» до выборов в региональное Заксобрание. Причина – большой процент брака в собранных подписях: 22% при допустимых 5%. «Яблоко» попыталось опровергнуть протокол облизбиркома и доказать, что подписи действительные. Однако партию так и не зарегистрировали.

 В Челябинской области на выборы в Заксобрание зарегистрировали девять партий Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут в сентябре этого года. Половина из 60 депутатов будет избрана по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам.

На выборы зарегистрировали девять партий: КПРФ, «Зеленая альтернатива», «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, «За правду», «Родина», «Партия пенсионеров» и «Партия роста».

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать