August 25, 2021, 12:53 PM
Сергей Беляев

«Чтобы закончить ажиотаж»: скандальный екатеринбургский застройщик объяснил захват у снесенного ПРОМЭКТа

Бывший депутат свердловского Заксобрания Владимир Коньков (которому подконтрольна корпорация «Маяк») сегодня устроил встречу с жителями дома у снесенного здания ПРОМЭКТа по улице Декабристов в Екатеринбурге.

Поводом для встречи стали трещины возле котлована и забор, который в середине июля 2021 года передвинули представители застройщика внутрь двора. Местные жители в свою очередь обвинили компанию в захвате дворовой территории.

Владимир Коньков в ответ на обвинения пояснил, что забор передвинули во избежание развития конфликта на стройплощадке.

«При строительстве после дождя получилась обсыпка земли. Соответственно, получилась трещина — 30-40 мм. Гражданка (Владимир Коньков указал на одну из жительниц дома — прим. ЕАН) каждый день устраивала шоу. Показывала, что дом сползает в котлован, мы на третий день передвинули забор, чтобы закончить ажиотаж, чтобы не было разговоров», — сказал бывший депутат.

Затем Коньков добавил, что забор был передвинут в целях безопасности — чтобы местные жители не получили травм из-за образовавшихся трещин. Впрочем, собственников из соседнего дома такие объяснения не устроили.

 Общественники заявили о нарушениях при застройке снесенного в Екатеринбурге ПРОМЭКТа Напомним, о сносе здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов стало известно в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, строение снесли. Корпорация «Маяк» начала строить жилищный комплекс.

В середине июля 2021 года конфликт получил продолжение из-за трещин на территории двора, которые прошли на спортплощадку.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Коньков спровоцировал новый конфликт: екатеринбуржцы обвинили скандального застройщика в захвате двора Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook/Елена Санникова
Комментировать