July 19, 2021, 6:42 AM
Анна Гринь

«Чтобы ЖЭКу было проще»: уличные художники в Екатеринбурге испортили двери УК (ФОТО)

Уральская команда художников Hot Singles in Your Area устроила акцию: перенесла граффити с объекта культурного наследия (ОКН) на двери офиса управляющей компании на Сони Морозовой, 190, которая должна следить за памятником. Граффитчики хотят таким образом привлечь внимание к проблеме неудовлетворительного состояния ОКН в Екатеринбурге. А двери офиса управляющей компании были выбраны «полотном» для того, чтобы сотрудникам УК было проще закрасить рисунок.

«Несмотря на то, что тон акции ироничный, в самом посыле нет ничего смешного. Очень много памятников архитектуры находятся в ужасном состоянии, и это проблема. Нужно про это говорить, чтобы лишний раз люди услышали и усвоили, что это общая ценность», - написали художники на своей странице в социальной сети Instagram.Художники нарисовали клетку, которая имитирует слой прозрачности в программе Photoshop, как будто бы вырезав граффити с поверхности здания на проспекте Ленина, 52/1.



Группа художников Hot Singles in Your Area стала широко известна в 2019 году, когда расставила по проспекту Ленина дорожные знаки с многозначительными посланиями.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать