March 25, 2020, 4:10 AM

Чубайс рассказал, как спасти россиян от бедности в эпоху пандемии

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что россиян, которые потеряли работу или доход из-за «коронавирусного» карантина, следует поддержать фиксированными выплатами. Они должны производиться из стабилизационного фонда, созданного Алексеем Кудриным.

«Пришел час, ровно сейчас эта кубышка спасет в России десятки миллионов людей от потери работы и зарплаты», — сказал Чубайс в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Чубайса, во многих странах, пострадавших от коронавируса, жителям выплачивают по 1 тыс. долларов. В России тоже нужно предоставлять выплаты, но не всем, а только тем, кто лишился дохода из-за пандемии.

«У нас есть категория, которая по-настоящему нуждается и требует поддержки», – сказал Чубайс про таких людей. Он добавил, что за рецессией в мировой экономике «стоят живые люди».

Анатолий Чубайс рассказал, что в Роснано 75% сотрудников переведены на удаленную форму работы, хоть это и снижает ее эффективность. Также среди работников есть один человек, заразившийся коронавирусом в Италии, сейчас он идет на поправку.

 Дураки, родственники и друзья: Чубайс в Екатеринбурге рассказал, кто финансирует Роснано 

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать