July 21, 2020, 3:39 AM

COVID или логистика: почему «Зенит» хотел забрать футбольный Кубок у Екатеринбурга

Специализированные спортивные порталы и экспертное сообщество продолжают обсуждать попытку ФК «Зенит» перенести финал Кубка России из Екатеринбурга в Химки, на стадион своего соперника по финалу. Обсуждаются две версии - медицинская и логистическая.

По мнению известного комментатора, спортивного эксперта Василия Уткина, «Зенит» мог действовать в интересах своих легионеров.

«Отпуск между чемпионатами очень короткий, а улететь из Екатеринбурга – целая история. Теряется где-то один день. Из Химок иностранцам было бы намного проще покинуть страну сразу после финала Кубка России. «Химки» - ближайший стадион к Шереметьеву. После душа можно сразу по домам», - заявил Уткин.

Напомним, финал состоится 25 июля. Российский футбольный союз ходатайство «Зенита» отклонил, матч все же состоится в столице Урала.

По версии sports.ru, подоплека активности питерцев могла быть иной. 

«Логично предположить, что перенос связан с тяжелой ситуацией в Екатеринбурге. Свердловская область занимает пятое место по заболеваниям – впереди Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область. Всего в регионе болеют 18 тыс. человек. В прошлую пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что больницы загружены на 86%. В Химках ситуация гораздо спокойнее. На 19 июля в городе 1800 было больных коронавирусом», - пишут авторы портала.

Отметим, что болельщиков ФК «Урал» все эти страсти касаются лишь косвенно: наш клуб проиграл «Химкам» в полуфинале и будет наблюдать за кубковой борьбой уже со стороны. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать