January 25, 2018, 5:21 PM

Аншлаг на «Смерти Сталина»: московский кинотеатр запустил в расписание запрещенный фильм

Московский кинотеатр «Пионер» начал показ британского фильма «Смерть Сталина», у которого минкультуры России отозвало прокатное удостоверение, пишет газета «Ведомости».

Как уточняет портал «КиноПоиск», в кинотеатре наблюдается полный аншлаг, а все билеты на фильм распроданы до 3 февраля. Зрители, посмотревшие ленту, отмечают высокое качество произведения.

Следует отметить, что за несанкционированный показ фильма кинотеатру может грозить ответственность по ст. 14.58 КоАП РФ «Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм». Это произойдет в том случае, если на культурное учреждение обратят внимание надзорные органы. Санкция по данной статье предусматривает наказание вплоть до закрытия кинотеатра.

Напомним, минкультуры России отозвало прокатную лицензию у британской ленты после гневного письма от общественников и деятелей культуры. Авторы обращения посчитали, что фильм очерняет «память о наших гражданах, победивших фашизм». Также общественники потребовали проверить картину на экстремизм.

Фото: pixabay.com.

Комментировать