January 15, 2018, 5:54 AM

BOGACHI: «Дунаевский попросил нас разогнать унылую попсу – будем делать»

Известная уральская группа BOGACHI представила в начале 2018 года Свердловскую область на Всероссийском вокальном телешоу «Новая звезда». Впервые за три сезона проекта музыканты смогли вывести уральский регион в лидеры. Они успешно прошли отборочные испытания, получив за каждое максимальные 100 баллов от звездного жюри, после чего стали финалистами. Прибыв из столицы в Екатеринбург, ребята уже начали готовиться к первому в своей жизни сольному концерту, который пройдет 27 января в Доме печати.

Корреспондент агентства ЕАН узнал у BOGACHI, почему не хватило голосов для победы, что сказал им Максим Дунаевский и какие советы помогут тем, кто захочет попробовать свои силы на «Новой звезде».

- Одного из победителей шоу выбирали с помощью SMS-голосования. Несмотря на то, что у вас есть целая армия фанатов - BOGACHIпипл, для победы немного не хватило. Как так произошло?

Евгений (продюсер, музыкант):

- Проблема не в армии BOGACHIпипл, а именно в регионах. SMS-голосование - лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько малы оказались усилия Свердловской области. Важна ведь и поддержка сверху. Например, в Хакасии губернатор в своем Instagram опубликовал пост: «Голосуйте за наших ребят».

Элона (продюсер, вокалистка):

- В маленьких регионах живут по принципу брат за брата. А есть Свердловская область, где мы прокачивали армию BOGACHIпипл, и именно они за нас голосовали. Мы ожидали такое количество голосов, но надеялись, что область все-таки подключится. На Урале публика довольно искушенная. Многие отсюда уже покоряли столицу, и ты понимаешь, что они не будут просто так голосовать за тебя. Ты должен быть им родственником либо суперзвездой, которую смотрят с самого детства. А если ты просто знакомый, то такое не прокатит.

- Хотя первое место вы не заняли, вам впервые за три сезона телепроекта «Новая звезда» удалось вывести Свердловскую область в лидеры. В чем секрет?

Элона:

- Мы были уверены в себе. Лишь в начале отборочных испытаний переживали, что, может быть, не зайдет и нас воспримут за фриков. Но мы зацепили и поняли, что это работает. Так и продолжали действовать.

- В финале «Новой звезды» Максим Дунаевский сказал: «У меня к вам огромная просьба: скорее выходите и покоряйте нашу российскую эстраду, пора уже убирать эту унылую попсу». После таких хороших слов-мотиваторов что вы собираетесь делать?

Евгений:

- Убирать унылую попсу! В любой музыке каждый артист приходит на свое место.

Андрей (саунд-продюсер, диджей):

- Мы и до «Новой звезды» разгоняли унылую попсу, просто на «Новой звезде» чуть больше людей услышали, что мы умеем ее разгонять и что именно нам надо ее разгонять.

- Изначально вас было четверо, но в процессе съемок осталось трое. Куда пропал барабанщик?

Евгений:

- Просто ушел. В жизни BOGACHI всегда происходит так, что мы никого не ищем - нас все находят. Так произошло и с Леней: он сам нам написал. Через неделю он уже был в составе нашей группы и выступал на трех крупных площадках Екатеринбурга. Но мы в основном создаем электронную музыку на компьютерах, а Леня больше классический барабанщик. У него другой стиль, в этом нет ничего такого. Поэтому пути разошлись. Но мы продолжаем общаться и дружить.

- «Новая звезда» отпустила вас в свободное плавание или будет продолжение?

Евгений:

- В ближайшее время решится судьба этого сезона. Будет ли турне, гала-концерт или выпущен сборник.

Элона:

- Но мы понимаем, что это для нас пройденный этап.

- Чего ждать фанатам от грядущего сольного концерта? Может быть, ожидается какой-нибудь сюрприз, например, новая песня?

Элона:

- Много чего у нас запланировано и музыкального, и визуального. На сольном концерте будет специальная программа с нашими гостями-друзьями: NILETTO, Сережей Драгни, VNDY VNDY. Несмотря на то, что у нас уже более 100 выступлений, важно подчеркнуть, что это наш первый сольный концерт на 2,5 года существования группы.

- Поделитесь секретами для тех, кто захочет представить нашу область в следующем году. Чтобы пройти кастинг, какими нужно быть?

Евгений:

- Выбирают уникальных. Либо у тебя уникальный голос, любо уникальная внешность. Продюсерам важно знать, что они берут не просто человека, который слетит на первом же испытании. Им важно понять, что ты индивидуальность, и тогда к тебе будет прикован взгляд. Очень многие участники задирают планку, стараются спеть и не понимают, что не дотягивают изначально.

Андрей:

- Не надо петь ради петь. Нужно жить этим.

Евгений:

- Люди должны писать свой материал при любых обстоятельствах, чтобы найти свой образ. И важно знать, для чего вы идете на проект. Но при этом не стоит относиться к конкурсу чересчур серьезно. Не говорите в промо: «Я пришел на этот конкурс, чтобы победить. Победа за мной». Просто чувствуйте это в себе.

Беседовала Стелла Тухватулина.

Фото: группа BOGACHI.

Комментировать