January 19, 2018, 8:05 AM

Чернецкий, Высокинский и Учайкина продвинули «Экспо-2025» в Париже

Высокопоставленные свердловские чиновники вместе с уральскими артистами побывали в Париже, сообщили ЕАН в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. Визит состоялся в рамках договоренностей губернатора Евгения Куйвашева и посла России во Франции Алексея Мешкова.

В администрации не скрывают, что визит был частью кампании по продвижению заявки России и Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025». Артисты Уральского государственного академического русского народного хора и ансамбля народных инструментов «Изумруд» выступили на новогодних приемах для делегатов стран-членов Международного бюро выставок и наших соотечественников, живущих во Франции. Среди прочего они исполнили «Подмосковные вечера» и «Катюшу» на французском.

В пресс-службе свердловского минкультуры уточнили, что вместе с музыкантами в составе делегации были вице-губернатор региона Александр Высокинский, глава минкульта Светлана Учайкина и сенатор Аркадий Чернецкий.

Напомним, в борьбе за «Экспо» столица Урала конкурирует с Парижем, Осакой и Баку. Решение о месте проведения выставки будет принято в ноябре.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.

Комментировать