December 31, 2017, 12:51 PM

Что посмотреть в кино: киноафиша от ЕАН на праздничные выходные

Впереди нас ожидают длинные новогодние каникулы. ЕАН  желает своим читателям провести их в тёплом кругу близких и родных. И предлагает краткий обзор новогодних кинопремьер, которые помогут разнообразить праздничный досуг.

 

 

«Движение вверх» (режиссер А.Мегердичев, главная роль – Владимир Машков)

 28 декабря стартовал показ двух безусловных фаворитов российского проката, которые завершают череду кинопремьер 2017 года. Один из них спортивный блокбастер «Движение вверх» режиссёра Антона Мегердичева с Владимиром Машковым в главной роли. Фильм рассказывает о легендарной победе советской баскетбольной сборной на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Выдающийся актёрский ансамбль и драматический сюжет, продюсеры и режиссёр с опытом успешных спортивных кинодрам - здесь множество слагаемых, которые обещают фильму зрительский интерес. При этом, несмотря на спортивную тематику, фильм не кажется пустым. Тогда в 1972 году советские спортсмены одержали победу над американской сборной после многих лет ее абсолютного превосходства. Авторы фильма вполне угодят и тем, кто мечтает о новых победах над «империей зла», и тем, кто считает, что спортивные достижения - это не только гонка имперских амбиций, но и безоговорочный личный вклад на пределе возможности.

 

«Три богатыря и принцесса Египта» (мультипликационный фильм студии «Мельница»)

 Другая ожидаемая премьера - ставший традиционным новогодний релиз очередной серии анимационнной франшизы «Три богатыря и принцесса Египта». Авторы восьмого по счету мультфильма продолжают расширять вселенную трех богатырей и населять ее новыми персонажами, несмотря на упреки в однообразии ходов. Компанию привычным героям в этот раз составят Дед Мороз и Принцесса Нефертити. Кроме того, действие развернётся в экзотической локации и при экзотических обстоятельствах.

 Фильмы франшизы регулярно становятся лидерами российского проката, поэтому не удивительно, что студия «Мельница», занимающаяся производством мультфильмов про трех богатырей, продолжает бороться за своего зрителя, и пока не планирует завершать серию.

 

 

 «Чудо-Юдо» (режиссер А.Лукичев)

 С 1 января 2018 года, конкуренцию «Трём богатырям» в прокате составит анимационный фильм «Чудо-юдо», тоже  основанный на русских народных сказках. Комедийное переосмысление взаимоотношений Ивана-царевича и Чудища поганого - отличный способ привлечь зрителя, выросшего на богатырской франшизе.

 

«Праздничный переполох» ( режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано, Франция)

 Кроме того, в воскресенье 1 января в кинотеатрах начнётся показ французской комедии «Праздничный переполох». Не самое очевидное решение прокатчика показать во время новогодних каникул фильм о трудностях организации свадеб, говорит о надежде, что российскому зрителю захочется смеха и веселья в первые дни Нового года. Если вы из таких, то сентиментальная комедия положений про свадебного организатора, проводящего мероприятие во французском замке 17 века именно то, что может вас заинтересовать. Романтические локации, много праздничной суеты, французский классовый сарказм, ну и конечно, режиссура Оливье Накаша и Эрика Толедано, авторов  успешного «1+1», для любителей тонкого французского юмора.

 

«Величайший шоумен» (режиссер Майкл Грейси,главная роль – Хью Джекман)

 Однако, самой многообещающей премьерой кажется выход  4 января фильма «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Сложнопостановочный автобиографиеский мюзикл с масштабными историческими декорациями и костюмами расскажет историю американского шоумена и антрепренера, создавшего популярнейший американский цирк XIX века. Фильм сложен из нескольких отдельных музыкальных номеров. Их объединяет духоподъемная идея о том, что каждый человек особенный, а осознание собственной уникальности - залог счастья и успеха. Эта немного сказочная история о зарождении шоу-бизнеса в его современном виде - отличный повод для семейного выхода в кино.

 В целом же 2018 год обещает быть богатым на кинопремьеры. Уже анонсированы сиквелы «Суперсемейки» и «Дэдпула», «Мира юрского периода» и «Тихоокеанского рубежа». Так же в прокат выйдет множество продолжений различных франшиз, например   «Лара Крофт» и «Мстители». Среди самых ожидаемых фантастических фильмов года «Аннигиляция» с Натали Портман и фильм Стивена Спилбегра «Первому игроку приготовиться».

Поклонников российского кино в следующем году ожидает несколько фильмов о спорте:  «Тренер» с Данилой Козловским и «Лед» про фигурное катание, а также исторические «Скиф» и «Собибор». Также ждем выхода биографической ленты «Довлатов» Алексея Германа мл. Так что поводов ходить в кино не только в новогодние каникулы, но и в течение всего года, для любителей кино будет не мало.      

 Фото: KinoPoisk on Twitter,firstshowing.ru

Комментировать