November 21, 2017, 6:29 AM

Десять кинотеатров Свердловской области получат по пять миллионов рублей на переоборудование

По результатам конкурса Фонда кино 10 кинотеатров в малых городах Свердловской области получат около 5 млн рублей для переоборудования зала, сообщает пресс-служба областного фильмофонда.

На третий этап конкурса регион подал 18 заявок. В итоге 10 залов, ставших победителями, получат федеральную субсидию. Среди них Дворец культуры в Арамиле, кинотеатр «Прогресс» в Асбесте, Городской дворец культуры Верхнего Тагила, два кинозала «Тетерин фильм» в Ирбите, «Централизованная клубная система» Кировграда, Центр культуры и досуга в Красноуфимске, киновидеодосуговый центр «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле, «Централизованная клубная система» и «Инновационный культурный центр» в Первоуральске.

Обязательным условием для переоборудования залов стала демонстрация российских кинокартин в объеме не менее 50% от всех киносеансов за квартал.

Благодаря этому конкурсу многие кинотеатры получат вторую жизнь. По всей России поддержка будет оказана 202 кинозалам в 57 регионах.

Программа кинофикации началась еще в 2015 году. Сейчас уже модернизировано пять цифровых кинозалов: в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Богдановиче и поселке Буланаш. А также открылись четыре новых кинозала.

Фото: pixabay.com

Комментировать