October 17, 2017, 7:45 AM

Директор Свердловской киностудии Чурбанов об итогах встречи с Мединским: «Мы не превратимся в площадку для сериалов»

Свердловская киностудия намеревается привлечь долгосрочные инвестиции и не рассчитывает на финансовую поддержку государства. Об этом по итогам визита в Екатеринбург министра культуры РФ Владимира Мединского ЕАН рассказал директор Михаил Чурбанов.

- Министр поддержал идею передачи киностудии на баланс региона, с которой давно выступали губернатор Евгений Куйвашев и вы. Каковы ваши дальнейшие действия?

- Все зависит от того, насколько правильно мы сейчас выстроим концепцию развития. Мы не рассчитываем на ситуацию, что кто-то должен нас поддержать, выделить какое-то финансирование. Не существует для этого никаких юридических основ. Для киностудии это некий вызов – заниматься исключительно культурной миссией, с другой стороны, это должно быть по закону.

- И как вы намерены это сделать?

- С одной стороны, придется подстраиваться под существующие реалии экономики в индустрии развлечений, с другой - планируем сохранить нашу главную миссию, чтобы говорить о кино как об инструменте воспитания и образования. Мы намерены вести переговоры с корпорациями, долгосрочными инвесторами, которые интересуются киноидеологией. Главное, чтобы было четкое понимание, как в этом пространстве будут существовать творческие люди.

- В каком направлении будете работать?

- Мы видим свою нишу, она востребована. Киностудия не будет превращаться в площадку для сериалов, например, за исключением каких-то экспериментальных проектов. А вообще у нас ориентир – это молодежь и подростки.

Напомним, второй день в Свердловской области с визитом находится министр культуры РФ Владимир Мединский. В ходе встречи с деятелями культуры и искусства он поддержал идею передачи киностудии с федерального на областной баланс.

Фото: Facebook.com Фестиваль кино и интернет - проектов «Человек труда»

Комментировать