October 31, 2018, 4:45 AM

Ефремов, Антоха МС, Дельфин, Ройзман: в Екатеринбурге грядет масштабный фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС»

В Екатеринбурге с 23 по 25 ноября пройдет масштабный фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС», посвященный 25-летию российской Конституции. Участниками проекта на площадке Ельцин Центра станут звезды телевидения, политики, популярные рок-музыканты и рэперы.

«Музыка и журналистика стали в 90-е годы символом перемен. Русский рок и независимое телевидение были пронизаны духом свободы - от государственного давления, от догм, от ханжества. Сегодня этот дух свободы вдохновляет новые поколения. На смену рок-волне пришли рэперы, на смену традиционному телевидению - Интернет с его безграничными цифровыми возможностями. Фестиваль «Слова и музыка свободы» соединит дух свободы, рожденный в 90-е, с героями новой музыки и новых медиа», - рассказали организаторы.

Вечером 23 ноября фестиваль откроется спектаклем «Господин хороший» с участием Михаила Ефремова, Андрея Орлуши и Андрея Васильева с программой «Не вопрос!» - сатирическим проектом, родившимся из «Гражданина поэта» на независимом телеканале «Дождь».

24 и 25 ноября гостей мероприятия ждет разговорный марафон «Свободные медиа: от ТВ 90-х к Youtube 2010-х». Ведущие - видеоблогеры-«миллионники» и легендарные звезды телевидения - обсудят эволюцию российских медиа. Телеведущие Николай Сванидзе и Александр Любимов, звезды новых медиа Анна Монгайт («Дождь») и Филипп Дзядко (портал «Арзамас»), звезда Facebook, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и авторы видеоблога «Вписка» - далеко не все участники дневной программы фестиваля.

Хедлайнером первого - рок-н-рольного музыкального дня фестиваля 24 ноября станет Дельфин, лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, поэт и музыкант Вася Обломов, новая звезда Интернета, екатеринбургский музыкант и пародист Кирилл Нечаев.

Второй музыкальный день будет посвящен хип-хоп-культуре. Хедлайнером этого дня станет хип-хоп-исполнитель Антоха МС. На сцену также выйдет дуэт «АИГЕЛ», и русскоязычная рэп-группа из Баку «Каспийский груз» обещает зрителям прощальное выступление - в 2017-м музыканты объявили, что записали последний альбом.

Комментировать